?

Log in

No account? Create an account

Кто станет мэром Сургута?

Результат выборов, как правило, неутешителен, но что мешает нам насладиться процессом?

Previous Entry Поделиться Next Entry
А. Савенков начал избирательную кампанию в Думу ХМАО
surgutvybor2010
Кандидат на пост главы Сургута А. Савенков объявил самоотвод в пользу Д. Попова. Свое решение Савенков обосновал очевидным сходством своей предвыборной программы с программой Попова.
А. Савенков сделал очередной продуманный и грамотный ход в своей карьере. Так все и задумывалось. Молодец. Каждому своё – так говорили римляне. Д.Попов – избирается главой города. А. Савенков – депутатом Думы ХМАО-Югры. Теперь же 3 места от Сургута в Думу ХМАО. А остальные кандидаты-депутаты будут бодаться за место под солнцем в Думе Сургута 5 созыва. Со слов высокопоставленного чиновника процент переизбрания депутатов Думы Сургута в марте 2011 года не превысит 1/3. А раньше до 50 % думцев переизбиралась. Ваца продолжат мочить зимой 2011 года, когда он будет туда баллотироваться. Всякие там Дроздецкие, Позднеевы, и прочая, не нужны Думе Сургута 5 созыва даже как балласт. Они нужны для демонстрации демократичности выборов, могут участвовать в клоунадах, пыжиться на встречах с молодежью. Они пешки в игре сильных и умных. Они пешки в чужой игре. Они никогда не станут значимыми фигурами. Это хорошо, когда выигрывают самые сильные. Как в Спарте.


  • 1
Сейчас придёт лошадь и расскажет, кого нужно скинуть со скалы :)

я, конечно, не лошадь, но можно скажу?

это не только со стороны Савенкова правильный ход, но и вообще нормальная технология - на этом этапе технический кандидат уже не нужен, те трое уже так втянулись, что им в голову не придет хором сходить с арены. Но, честно говоря, с главными итогами этого мероприятия все понятно. Интриги нет. Интерес утрачен. А пешки, к сожалению, все мы. И не в игре сильных и умных - было бы не так обидно. А в игре циничных и наглых "хозяев жизни"....

Блог кандидата Анатолия Ваца

http://anatolyi-vac.blog.ru/ мое мнение здесь

  • 1